ликвидация фирмы

Ликвидация юридического лица Ликвидация юридического лица
Ликвидация организации Ликвидация организации
Закрыть фирму ООО Закрыть фирму ООО
ликвидация ИПЛиквидация ИП
ликвидация с заменой учредителя Ликвидация фирм с заменой учредителя
Добровольная ликвидация фирм Добровольная ликвидация фирм
Допуск СРО

Готовые фирмы
Регистрация фирм

Внесение изменений
ликвидация фирм Контакты

ликвидация ООО О компании
ликвидация фирм НАШИ ФИЛИАЛЫ

ликвидация ООО Наш успех


Добавить в Избранное

налог.ру

 

Закрытие фирмы с долгами


На практике довольно часто приходится закрывать фирмы с наличием долгов. При этом происходит полная ликвидация ООО с долгами. Банкротство наступает вследствие невозможности компании выплачивать свои финансовые обязательства. Ликвидация фирм таким способом – это одна из возможностей закрыть нерентабельное предприятие. Задолженность компании перед её кредиторами подразделяется на 2 группы:
1. Обязательные платежи и денежные обязательства, которые возникли
до того, как подано в арбитражный суд заявление о признании фирмы-должника банкротом;
2. Текущие платежи. Под текущими платежами подразумеваются суммы обязательных платежей и денежных обязательств, возникших уже непосредственно после принятия со стороны арбитражного суда заявления о признании предприятия банкротом. Кроме того, к этой категории платежей относят также обязательные платежи и денежные обязательства, срок исполнения которых наступил уже после того, как была начата процедура банкротства предприятия. Все требования со стороны кредиторов по выплатам текущих платежей не подлежат включению их в общий реестр требований. Кредиторы по текущим платежам предприятия при проведении процедуры банкротства не признаются лицами, которые участвуют в деле о банкротстве. Удовлетворение имеющихся требований со стороны кредиторов по всем текущим платежам в ходе проведения процедуры внешнего управления предприятием производится в порядке, который установлен Федеральным законом России о банкротстве.

Все существующие дела о банкротстве открываются и рассматриваются только арбитражным судом. Для возбуждения дел о банкротстве на основании заявления конкурсного кредитора, а также на основании заявления уполномоченных органов по выплате денежных обязательств, принимаются во внимание все требования, которые подтверждены вступившим в силу решением суда, либо арбитражного или третейского суда.

Наличие у организации задолженности по налогам не во всех случаях может являться веским основанием для того, чтобы предъявить иск. На основании ст. 47 Налогового Кодекса Российской Федерации налоговый орган вправе обращать взыскание налогов в счёт имущества организации, в т. ч. и за счет имеющихся наличных денежных средств организации в пределах тех сумм, которые указаны в требовании об уплате налогов, с учетом тех сумм, в отношении которых производится взыскание. Взыскание налогов в счёт имущества налогоплательщика производится на основании решения руководителя налогового органа. В этом случае он направляет заявление судебному приставу в течение трёх дней с момента вынесения соответствующего постановления. После этого производится исполнение принятого решения в порядке, который предусмотрен ФЗ России «Об исполнительном производстве».

В случае, если фирма не сможет рассчитаться со всеми своими долгами, проводится полная ликвидация ООО. В настоящее время ликвидация фирм таким способом производится довольно часто.

источник: http://www.netnaloga.ru/

быстрая аренда фирмы, срочная аренда ИП с кассой в офисе.
Юридическое бюро ЗАО "АБГ-ЮСТ" © 2011
ликвидация ООО, услуги по ликвидации фирм, официальная ликвидация фирмы и предприятия.