ликвидация предприятий   ликвидация предприятий


ликвидация предприятия Главная
Ликвидация предприятий Ликвидация предприятий с заменой учредителя
Ликвидация предприятий Ликвидация предприятий путём слияния
Ликвидация предприятий Ликвидация предприятий официальная
Список готовых фирм
Ликвидация фирм Контакты




ликвидация предприятий


Правда, о ликвидации ООО

 Уже с начала прошлого года стали действовать изменения в налоговом и уголовном законодательстве, которые должны были воплотить в жизнь пожелания Дмитрия Медведева «перестать кошмарить бизнес». Было внесено три важнейших поправки, где ликвидация ООО занимает одно с важных мест.
 Размер налога, скрытого от обложения, за которым следует привлечение к уголовной ответственности, возрос в 5 раз. Те, кто впервые нарушил закон подобным образом, теперь не подлежат уголовному преследованию при условии досудебной компенсации самого налога и штрафных платежей. Кроме того, представители Министерства внутренних дел, теперь не обладают таким объёмом прав при ограничении полномочия МВД при финансовых ревизиях и при расследовании правонарушений в налоговой сфере. Стали невозможны проверки без участия представителей налоговой службы. Милиция может завести уголовное дело, если только налоговики определят факт нарушения. Именно эта поправка и оказалась самой неприятной для МВД. Силовики пытались противостоять изменениям ещё на стадии рассмотрения их депутатами. Милиционеры считают, что мягкость новой уголовной кары никак не сможет превратить налоговых нарушителей в законопослушных граждан. Да и отношения сотрудников МВД и налоговиков нельзя назвать доброжелательными. Не редкостью стали многочисленные жалобы на низкое качество товара, собранных сотрудниками налоговой службы доказательств. Уголовные дела либо не доходят до суда, либо разваливаются в процессе заседания. То есть происходит ликвидация предприятия. А самостоятельность милиции в поисках других доказательств, крайне ограничена.
Кроме того, неплательщики тоже не обошли вниманием законодательные  новшества и активно ими пользуются. Решения налоговой службы оспариваются в арбитражных судах, которые нередко выносят оправдательные вердикты. А МВД вновь остаётся ни с чем, не имея возможности начать уголовное расследование и использовать свои методы пополнения доказательной базы.
 Но в России уже привыкли к тому, что буква закона и практика его применения нередко могут существенно расходиться, особенно когда происходит ликвидация ООО. Правоохранители продолжают проводить обыски и начинать уголовное преследование по налоговым преступлениям. И если факт обыска ещё можно, при желании, сделать законным, то применение 198-й и 199-й статей УК РФ без предварительного разрешения Налоговой инспекции – является прямым беззаконием. Немалое число представителей бизнеса говорят о том, что реальная ситуация с принятием новых законов нисколько не поменялась.
 Официальные комментарии представителей МВД не балуют разнообразием, ограничиваясь указаниями на соответствие действий милиции законодательным нормам. Впрочем, уже не секрет, что для сотрудников милиции зачастую внутриведомственные инструкции являются главнее любого закона. В данном случае ликвидация предприятия  в качестве такой инструкции выступили по рекомендации заместителя Генпрокурора.

 








Телефон:

225-25-90

Пн - пт с 10.00 до 18.00, суббота с 12:00 - 16:00


ликвидация предприятий 210782335
написать по ликвидации предприятий 5894949@mail.ru

ликвидации фирм м. "Белорусская"
Ул. 1-я Брестская, д.43

карта по ликвидации предприятий

Напечатать адрес компании по Ликвидация предприятий Напечатать карту

Юридическое бюро ЗАО "АБГ-ЮСТ" © 2003-2011
ликвидация предприятия услуги по ликвидации фирмы официальная ликвидация предприятий.